등산·클라이밍취미·여가활동
썬더스톰
썬더스톰23.06.30

해외 중 등산하기 좋은 나라를 추천해 주세요.

안녕하세요.

말 그대로 등산하기 좋은(맹수 잘 안나타나는 편, 경치 좋음 등의 요소가 가미된) 해외 다른 나라들은 어떤 곳이 있나 궁금하기도 하고 끌리는 실제로 한 번 가보고 싶어서 질문 남겨봄니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스위스 : 알프스 산맥이 위치한 나라로 아름다운 산악 풍경을 자랑합니다.

    네팔 : 히말라야 산맥이 위치한 나라로 유명한 산들이 많습니다.

    미국 : 로키 산맥, 애팔래치아 산맥 등 다양한 산맥이 있습니다. 세계적으로 유명한 국립공원들이 많습니다.

    뉴질랜드 : 남성과 북섬이 이루어진 나라로 아름다운 산악 풍경을 자랑합니다.

  • 안녕하세요. 블루베리4444입니다.

    요세미티는 로스앤젤레스나 샌프란시스코에서 차량으로 5시간은 가야 하는 거리이지만 평생 한번은 가볼 만합니다. 요세미티 계곡에는 다양한 난이도를 가진 등산로가 잘 정비되어 있습니다. 그 어마어마한 계곡의 입구에서 기념사진만 찍을 게 아니라 반나절 정도 걸리는 이런 하이킹 코스를 직접 걸어본다면 전혀 새로운 풍경의 요세미티 속살을 느낄 수 있습니다.