등산·클라이밍취미·여가활동
부유한박각시113
부유한박각시11323.05.24

추천하는 아름다운 등산지와 그 경로를 소개해주세요.

아름다운 등산 경험을 하고 싶은데, 추천하는 등산지와 그 경로를 알려주세요. 경치가 아름다운 등산로나 특별한 명소가 있는 등산지를 추천해주시면 감사하겠습니다. 또한, 그 경로를 따라가기 위해 필요한 준비나 팁도 알고 싶습니다.

  • 제가 다녀 본 산들은 정말 많이 있는데 그 중에서 한곳을 추천드린다면 단양에 있는 구담봉과 옥순봉을 추천드립니다. 조선시대 제일 화가 중 한명인 단원 김홍도가 옥순봉을 그려 현재까지 내려오고 있을 정도로 너무 아름답습니다. 산행은 그리 힘들지 않고 옥순봉 주차장에 주차 후 구담봉을 들려 절경을 감상 하신 후 옥순봉까지 보시고 회귀하시면 됩니다. 현재는 출렁다리까지 생겨 더욱 좋습니다. 제일 아름다운 계절은 11월 초 단풍철이 가장 아름답지만 지금도 너무 좋습니다. 꼭 한번 다녀오세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.