영특한독수리54
영특한독수리5423.01.10

인플레이션 해결은 어떻게 하는건가요?

인플레이션이 오면 경제가 무너지잖아요? 근데 그 물가가 오르는 것을 억제하기 위해서는 각 나라는 어떤 조치를

취하는건가요? 어떻게 경제를 잡죠?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 인플레이션은 물가가 오르는 현상인데,

    인플레이션이 무조건 안좋은 현상만은 아닙니다.

    우선 경제가 발전해서 사람들이 부유해지면, 어느 특정 물품을 사는 사람들이 늘어나게 되면, 당연히 그 물품의 가격도 올라갑니다.

    이를 수요견인 인플레이션이라고 합니다.

    그리고 어느 물품의 수요는 많은 데 공급이 적으면 가격이 폭등하게 되서, 정부에서 대체재를 수입을 검토합니다.

    몇년전에 말들이 많았던 미국산 쇠고기 수입이 대표적인 예입니다.