기타 고민상담고민상담
강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다22.04.22

이거 무슨 증상 일까요 원인좀 찾아주세요

제가 직장에서 좋아해선 안되는 좋아하는 사람 있습니다

저는 같이 일하면서 제가 좋아하는 사람과 같이 식사를 합니다

이걸 어디서 말해야 하나 병원의사,심리상담 제가 몰라서 여기다가 질문 했습니다 죄송

제가 진짜 헷갈리고 이상한거는 제가 좋아하는 그사람을 엄청 신경쓰여서 나는 내가 좋아하는 사람 이였고 내가 좋아하고 잘못했으니깐 스트레스가 아닌줄 알았습니다

제나이는28살이고요

그사람은 정확한 나이는 물어보지를 않아서 모르지만 저보다 나이가 많고 이미결혼하셨고 자식도 있으셔서 그분이 저때문에 불편한관계 힘드신분 이십니다

제가 걱정이 되서 신경쓰여서 혼자 몰래 울어요

제가 이럴땐 먼저 정리를 해야 하는걸까요

진짜 중요한 증상(이건 의사선생님께 말씀 드려야 할까요)

이루어질수없는 불편한 관계 때문에 같이 식사 도중 배는 고픈데 심한 속이 울렁 거려요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 정신과에서 이러한 것들에 대해서 이야기를 하고 상담을 받는것이 좋을듯합니다.

    자신도 모르는 무의식적인 스트레스가 지속되었을 가능성이 있으며 이러한 것들이 지속되면 신체화 증상이 나타날수있습니다.

    가능하면 안되는 관계라면 더욱 스트레스를 늘리는것보다 다른활동을 하면서 전환을 해주는것이 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그럴때는 상대방에게 속 시원하게 말 하는것만으로도 해결되는 경우가 많아요 혼자 끙끙앓으면 진짜 시름시름 앓다가 죽게되요 상사병이라는 게 그냥하는 말이 아니에요

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    심리적으로 힘드신것으로 보입니다. 말 못할 이러한 사정은 상담을 통해 해소하실 수 있을거라 생각됩니다.

  • 사람을 우연히 알게 되고, 친하게 되는 게 우리의 삶입니다. 서글프게도 반대인 경우도 있겠죠.

    서로 싫어서 함께 하고 싶지 않은 경우가 사실 더 많을 수 있습니다.

    소유욕 구속욕이 강한 나머지 사람 관계가 자신이 원하는 대로 흘러만 간다면 얼마나 좋을까요.

    충분히 지금의 관계를 더 좋은 방법으로 승화시키도록 노력하는 것도, 하나의 '소중한 사람'으로 대하는 방법들 중의 하나일 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    사랑을 쉽게하는것 보다 상대방의 마음을 헤아리고 정돈된 자세을 갖는게 중요해요

    나혼자 아파하고 혹시나 들킬까봐 걱정하는게 짝사랑이거든요

    상대방은 가정도 있다고 하니 이쯤에서 입장정리가 필요해요

    잘 판단하시고 실천에 옮기길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당 질문은 의료란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

    해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    현직 의사 선생님들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람이 좋아지는 건 어쩔 수 없지만, 더 마음이 아프기 전에 단념했으면 좋겠습니다.

    취미생활 동아리나, 운동 등 바쁘게 시간을 보내다 보면 금방 잊혀질 것입니다.