한결같은백로195
한결같은백로19524.01.02

오래된 종이 스티커를 말끔하게 제거가 가능할까요???

오래된 종이스티커가 노트북에 붙여있어서 좀 떼어내고 싶은데 막상보면 더 지저분해질것 같은 생각이드는데 말끔하게 제거가 가능할까요???

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    종이스티커의 재질에 따라 다르겠지만 알코올을 이용하시만 깔끔하게 제거가 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    스티커 제거하려고 이것저것 많이 해봤는데요

    오래된것은 스티커 제거제 사서 하시는게 깔끔하게 떨어지더라구요

    스티커 상태에 따라서 방법을 다양하게 사용할수 있지만 오래된 스티커는 스티커 제거제 노트북에 사용할수있는걸로 구입하셔서 사용하시는게 좋을것 같아요~~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    종이스티커 떼는 법은 물파스를 사용하는 방법입니다.

    스티커 자국이 남아있는 부분에 물파스를 묻혀주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    스티커 제거하고 그 위에 홈키0 뿌려서 살짝 불리거 살살 닦아내면 끈끈이도 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    오래된 종이 스티커 제거 할 수 있습니다 일단 다 뜯어 내시고요 스티커 제거용 약품으로 깨끗이 닦아 내시면 됩니다. 오늘도 고생 많으셨습니다