고운줄나비292
고운줄나비29221.05.04

현재 진행중인 코로나 백신 무조건 맞아야 하나요?

현재 진행중인 백신 접종은 시기가 오면 무조건 맞아야하나요? 본인의 선택에 따라서 다른 종류의 백신 접종이 가능할때 까지 연기할 수 있나요? 전에 백신 의무화 법안이 추진된다고 하던데 법안 발효는 되었을까요?

아시는 분 답변 부탁드려요

  • 세계 어느나라에서도 백신 접정을 내가 원하는 백신회사로 선택해서 맞을 수 있는 곳은 없다고 합니다.

    대신 어느나라는 어떤 백신을 유난히 많이 들여와서 그것 위주로 맞는다고 알려진 것은 있지요.

    지금 우리나라는 접종대상 단위를 분기별로 나눈 뒤 백신접종을 진행하고 있습니다.

    현재 아스트라제네카 백신 위주로 접종이 이뤄지고 있는데 이게 정 불안하다 싶으시면 다른 백신이 들어올 때까지 접종을 미루셔도 됩니다.

    지금이 내 백신접종시기라고 하더라도 거부할 권리는 있거든요. 지금거부하시면 4분기 이후에 맞게 되실테지만 그땐 다른 백신도 들어와 있을테니 걱정하는 백신을 안 맞을 확률이 있을 것입니다.(대신 이때도 선택은 안됩니다)