약 복용약·영양제
비범한몽구스209
비범한몽구스20921.03.23

코로나백신 접종 종류 제가 선택할수 있나요?

백신을 제가 접종하고싶은 종류로

늦더라도 접종할수 있어요 ?

혹은 접종을 거부 하고 계에속 미접종 상태로 있어도

가능 한 건 강요 ?

우리나라 귝민들은 언제쯤 전국민이 다 맞울수 잇율강용

코로나 미웡

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 제가 접종하고싶은 종류로 늦더라도 접종할수 있어요 ?

    수급상황에 따라 다릅니다.

    혹은 접종을 거부 하고 계에속 미접종 상태로 있어도 가능 한 건 강요 ?

    접종 후 면역기간이 3~6개월이라 매년 맞아야 해요 독감예방주사(여서요) 처럼요

    우리나라 귝민들은 언제쯤 전국민이 다 맞울수 잇율강용 코로나 미웡

    올해안에 70~80%가 목표

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재상황으로는 원하는 백신을 골라서 접종하기는 어려워보입니다. .

    아스트라제네카 외에 화이자, 모더나 등의 백신은 미국처럼 선구매한 국가들이

    국민 접종을 어느정도 끝내야 우리나라에 충분한 물량이 풀릴것으로 예상됩니다.

    접종을 거부하셔도 되지만 그럴경우 직장에서의 불이익도 감수하셔야하고 접종 차례가 늦어지는 것도 감안하셔야할것같습니다.ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로써는 제품선택권은 없습니다. 직종이나 연령에 따라 접종순서가 정해지고 전국민이 다 맞으려면 올해 말정도 되어야 할것으로 전망하고 있습니다. 본인 접종 순서가 되었을때 거부하면 가장 마지막 순서로 미뤄진다고 합니다. 불안하시면 미루셔도 되지만 지금은 순서가 되면 바로 맞도록 권고 하고 있습니다. 접종 안하면 해외나가기도 힘들고 여러모로 불편한점이 있을것으로 보입니다. 부작용이 가끔 보고 되기는하지만 확률이 낮은편이기 때문에 너무 걱정 안하셔도 될듯하고 순서가 된다면 최대한 컨디션 좋을때 맞으시고 접종 후 1~2일 정도는 푹 쉬시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 백신을 제가 접종하고싶은 종류로

    늦더라도 접종할수 있어요 ?

    혹은 접종을 거부 하고 계에속 미접종 상태로 있어도

    가능 한 건 강요 ?

    우리나라 귝민들은 언제쯤 전국민이 다 맞울수 잇율강용

    코로나 미웡

    A. 접종 거부시 순위는 뒤로 밀리고 백신 종류는 선택 불가능합니다..