청소생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.20

청소할 때 물때 지우는데 락스를 필수로 사용하나요?

지금까지 락스를 한번도 써보질 않았는데요.

이유는 화학 약품이기 때문이에요. 공기중에 날아가다가 호흡기에 들어가면 아무래도 몸에 안 좋은

영향을 줄 것 같기도 하고 환경에도 좋지 않을 것 같아서솔로 다 마무리 해오고 있었는데요.

생각보다 많은 사람들이 락스로 청소를 하는 것 같더라고요.

호흡기에 대한 걱정은 없는지 환기를 어떻게 몇시간 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    물론 락스가 호흡기엔 안좋은 것은 맞습니다. 효과도 큰 것도 사실이죠. 물에 희석해서 환기를 잘 시킨다면 청소하는 잠깐의 시간은 괜찮을 거 같습니다. 반드시 문을 열고 청소해 주시고, 환풍기도 틀어주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스원액을 사용하면 엄청 몸에 안좋습니다. 특히 눈과 피부, 그리고 호흡기에 해롭습니다.

    그러나 요즘 나오는 락스계열 세제는 어느정도 희석이 되었기에 사용하시는데 문제가

    없습니다. 청소시 문을 열어놓은 상태에서 하시며 됩니다. 그리고 이후 1시간정도 환기를

    시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한매사촌134입니다.

    화장실 청소에는 락스 만큼 확실한 효과를 나타내는 제품은 없을것입니다. 그리고 락스 자체가 나쁜 성분이 아니라 곰팡이나 여러 세균같은 물질과 만나 발생하는 가스가 위험하기 때문에 조심하셔야 합니다. 꼭 꼭 꼭 환기하시고 다른 세재등과 같이 사용하시는것도 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 모던한앵무새194입니다.

    락스를 필수적으로 사용하지않고 베이킹소다 또는 구연산을 이용해 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    락스는 화학 약품이기 때문에 환경과 건강에 좋지 않습니다. 따라서 사용하기 전에 꼭 환기를 잘 해주셔야 합니다. 환기는 최소한 2~3시간이면 충분합니다. 그리고 청소할 때는 창문을 열어주시고, 가능하다면 실내 공기 청정기를 사용하는 것도 좋습니다.