차근이
차근이24.04.10

락스로 청 할때 궁금증이 생겼습니다?

락스 청소시 해보신분들은 아시겠지만 냄새가 엄청 나잖아요..그래서 환기가 필수이고

그리고 피부도 따가운거 같고 엄청 독한거 같은데

왜 청소할때 락스로 하는건지 궁금하네요.

이렇게 유해한거 말고도 다른거 사용하면 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    락스만큼 저렴하고 살균력이 좋은 약품이 없기 때문입니다.

    락스는 원액을 사용하는 것이 아니라 용도에 따라 희석을 시켜서 쓰는 거구요.

    또한 락스 냄새가 심하다면 그만큼 화장실이 더러웠던 것입니다.

    락스는 유기물과 만나서 살균(산화)작용이 이뤄지면 냄새가 심해집니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    락스가 세정력이 강하기 때문에 사용을 하는데 물과 희석을 해서 사용해야합니다 잘 몰라서 원액으로 쓰시는분들이 있는데 위험합니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    저도 락스와 각종 연기나는걸로

    뜨거운물에 중화해서 사용하다가

    사망할뻔 했어요.

    그거 엄청 무식한 방법이라고합니다.

    그래서 요즘은 잘 안쓰는 바디클렌져나

    쓰다남은 비누도막을 철수세미에 발라서

    싹싹 씻어줍니다