든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.02

락스로 어떤 청소를 할수 있을까요?

락스로 청소를 하는게 더 깨끗할지는 모르겠지만 락스 활용법에는 어떤 청소들이 있을까요? 락스가 독해서 냄새도 심해서 환기도 잘해야 되는데 냄새가 오래가기도 하네요 락스 냄새 환기방법도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    락스는 의외로 사용했을 경우 도움이 되는 곳이 많습니다.

    채소 과일 세척시 소량의 락스를 물에 타서 담궈 두면 농약제거 및 살균 효과가 있고 도마나 행주 살균시에도 락스물에 담가두면 효과가 좋습니다. 또 화장실 청소 할 때도 꼭 필요한 제품이지요.

    딱히 환기를 잘하는 비법은 없고 창문이나 문을 잘 열어두고 환풍기를 잘 돌려서 환기를 잘 하시면 됩니다.

    락스에 여러가지 세제를 섞었을때 몸에 안좋은 성분이 나온다고 하니 유의하시면 좋겠습니다.