신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

일본의 경제적 성장의 비결은 무엇인가요?

일본이 경제적으로 성장한 이유와 그 비결이 무엇인지 알고 싶습니다. 일본의 산업 구조, 기업 문화, 정책 등이 경제 성장에 어떤 영향을 미쳤는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    일본의 경제성장 비결은 일본의 엄격한 교육 체제, 효율적인 기업 문화, 밀접한 산업-정부 협력체계 등이 큰 역할을 했습니다. 특히, 일본기업의 '임금체계'와 '생애직장제'는 기업의 안정화와 성장에 크게 기여했습니다. 또한, 일본 정부의 산업 정책은 기업의 경제 성장을 적극적으로 지원해, 빠른 산업화를 이루는 데 기여했습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일본의 경제성장중 우리나라전쟁 6.25를 빼놓을수 없죠. 또 도요타의 5s와 6시그마 등 품질관리. 장인정신등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 일본은 제국 시대 제조업을 잘 발달시켜 놓은 상황에서 2차 세계대전 패배 이후 침체기를 겪었으나 한국의 6.25 전쟁으로 전쟁 물자가 필요했던 미국의 도움으로 경제가 재건되었습니다. 이후 고속 상장을 하다가 90년대 들어 중국 및 후발 주자들의 성장으로 이른바 잃어버린 30년이라고 하는 침체기에 들어갔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일본이 경제적으로 성장한 이유는 국가 주도하에 자국민의 희생을 강요하면서 성장할수있었습니다