노련한두루미296
노련한두루미29623.01.07

다이소에서 판매하는 물건들의 가격이 저렴한 이유가 무엇인가요?

다이소에서 판매하는 물건들의 가격이 저렴한 이유가 무엇인가요? 물건마다 생산 원가가 있고 인건비나 지출이 다양한데 어떻게 그렇게 저렴하게 판매가 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    기존에 편의점이나 마트 같은 경우 중간에 업체들이 있기 때문에 가격이 비싸지는 것인데 비해서

    다이소에서는 대량으로 도매가격으로 직접 받아오기 때문에

    다른 곳보다 다이소의 물건 가격이 더 저렴할수 있는 것입니다.