투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.29

양치질할때 치약을 많이쓰면 안좋나요?

평소 양치질을할때 치약을 좀 많이 사용하는 편인데요 티비에서 봤던거 같은데 양치질할때 치약을 많이 사용하면 안좋다고한거같은데 진짜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 ..치약은 적당량을 권장합니다..

    만이 사용한다고 해서 더 잘닦이는게아니라

    오히려 역효과를 불러온다고 합니다..

    답변이 도움이 돼셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    치약에는 치아를 깨끗하게 하기위한 화학 성분들이 포함되어 있습니다 양치 후 완벽한 세척이 되기는 쉽지않고 입안에 남게되므로 적당량 사용하는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 이 부분은 개인적 취향에 따라서 다 틀릴수가 있습니다. 하지만 모든것이 과하면 좋지 안겠줘? 옛 고사성어 '과유불급'이라는 말이 유명해진 이유가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 그렇읍니다

    치약은 천연제품도 있징산 대부분 화학제품이 많아서 적당량을 쓰셔야 합니다

    이를 적당량의 치약으로 깔끔하게 철하셔야 됩니다