전이전이
전이전이23.03.02

양치할 때 치약을 많이 사용하면 좋지 않다고 하는데 맞나요?

양치질을 할 때 치약을 많이 사용해야만 거품도 많이 생겨나서 이가 더 깨끗하게 닦일 것 같은데요. 치약을 많이 사용하면 혹시 문제 되는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 치약을 많이 사용한다고 해서 이가 깨끗이 닦이는 것은 아닙니다. 치약은 콩알 만큼의 양만 사용해도 충분합니다. 치약을 많이 사용하면 치약 속 당 성분이 입속에 남아 충치 유발의 원인이 된다고 하니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    양치를 하실떄 치약의 양 조절은 어려운데요

    전문가들이 말하기를 새끼손톱 절반 만큼의 양을 사용하는것을 권고 한다고 합니다

    양치 후 입을 잘 헹구지 않는다면

    파라벤이나 치약에 남아있는 성분이 잇몸을 자극하여

    염증을 유발할수도 있다고 하니

    유의하시는게 좋겠습니다