지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.14
입가에 나는 여드름은 왜 고름인 상태로 오래 가나요?

여드름은 많은 부위에 나죠. 얼굴 뿐만 아니라 가슴이나 등에도요. 그런데 입술에 난 여드름은 짜게 되도 노랗게 고름이 차고 그 상태로 오래 가더라구요.

왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    입술은 매일마다 촉촉한 상태가 되는데 여드름이 나게 되면 여드름이 촉촉해져 수분기를 머금어서 오래 가는 거랍니다 (되도록이면 침을 입술에 묻히지 말고 있어보세요~!)