약 복용약·영양제
새까만키위263
새까만키위26321.04.28

당뇨약복용중인데 영양제랑 다이어트보조제 같이먹어도될까요?

당뇨약 복용중입니다.

다이어트 시작하려는데 보조재를 알아보는중

당뇨약이랑 같이먹으면 안된다는분도 있고,

상관없다는분도 있는제 영양제랑 같이 챙겨먹고싶습니다

정확한답변 전문가님께서 해주셨음합니다.

같이복용하면 심장에 무리갈까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약으로 다이어트가 되는 약도 있습니다.

    다이어트약만을 처바받았을때는 다이어트약은 식전30분전에 드셔 주시는것 좋습니다.

    당뇨약은 식후에 드시면 됩니다.

    당뇨 보조제는 당뇨약드실때 같이 드시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 당뇨약이랑 영양제, 다이어트 보조제 같이 먹어도 괜찮습니다.

    -영양제와 다이어트 보조제 등을 적당히 드시면 당뇨약이랑 같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다.

    -당뇨가 있는 경우 비타민B와 미네랄 복합제를 먹으면 혈당 조절에 도움이 됩니다. 다이어트보조제는 먹어도 되나, 그리 효과가 있진 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.