나는누구인가
나는누구인가23.03.26

왼손잡이는 더 똑똑 한가요??

현재 오른손잡이가 많고 왼손잡이는 적은데 제가 듣기론 왼손잡이는 오른손잡이에 비해 똑똑하다고 들었는데 이게 과학적으로 증명된 얘기인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    왼손잡이라고 더똑똑하거나 하는 그런 특별함같은건 없습니다.

    제가 왼손잡이이기 때문에 더 잘알아요 그냥 남들이랑 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    레오나르도 다빈치, 미켈란젤로, 알렉산더, 베토벤, 아인슈타인, 에디슨 등 천재들은 왼손잡이 입니다. 마이크로 소프트 창업자인 빌 게이츠, 미국의 빌 클린턴 대통령과 버락 오바마 공감을도 왼손잡이 입니다.

    하지만, 왼손잡이가 머리가 더 좋다는 선입견은 사실이 아닙니다.

    대신 왼손잡이가 돈을 더 많이 번다는 통계는 사실 입니다.

    왼손잡이는 우뇌형 사고에 능해서 다른 사람에게서 공감을 쉽게 이끌어내는 능력을 갖추고 있다는 것이 그 이유입니다.

    우뇌는 창조적인 능력, 감성, 느낌 등과 관련 있는데, 왼손을 움직이는 신경이 뇌의 오른쪽에 있기 때문에 우뇌가 발달할 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    그런건 아닌거 같네요.다만 왼손잡이가 적기 때문에 똑똑한 사람이 왼손잡이면 그렇게 보이는거인거 같습니다.

  • 안녕하세요. OvHale입니다.

    저도 왼손잡이이지만 똑똑하진 않은걸보면

    왼손잡이가 똑똑하다는건 그냥 편견인것같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 과학적으로 증명되바 없다고 알고 있습니다. 머리는 유전적영향이 큰것이 사실이지만 왼손잡이는 더 똑똑하다기 보다 왼손잡이 비율자체가 적으니 똑똑한 왼손잡이 사람이 돋보일뿐이라고 봅니다