자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.11

예전에 나온 차들은 스페어 타이어들이 있잖아요~ 한번 급하게 펑크가 나서 스페어 타이어를 끼웠는데 그걸 계속 타고 다녀도 될까요?

예전에 나온 차들은 스페어 타이어들이 있잖아요~ 한번 급하게 펑크가 나서 스페어 타이어를 끼웠는데 그걸 계속 타고 다녀도 될까요? 일반 타이어에 비해 좀 작고 휠도 그냥 냄비 뚜껑 같은데.. 타고 다녀도 기능상은 문제가 없겠죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스페어 타이거 작게 나온거 그거를 사용하다는 말씀 같은데 그것은 임시적으로 사용하는 것이지 영구적으로 사용하시면 안됩니다.

    아무래도 일반 타이어보다 안정성 면에서도 그렇고 속도를 낼 수가 없고, 타이어 크기 차이 때문에 변형이 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타고다녀도 됩니다만, 휠이 약하기때문에 오래타고다니시면 변형이 올 수 있습니다.

    최시속 60키로미터 이하로만 주행해야합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    스페어 타이어는 80km 이하로만 달려야 하고요.

    운행 거리는 최대 80km로 할것 이라는 경고문구가 있는것처럼 안전성이 부족해요.