탁월한비버185
탁월한비버18524.03.10

아내의 오빠의 여자친구 호칭을 알려주세요?

아내의 오빠가 저보다 어립니다.

이번에 여자친구가 생겼는데

호칭을 알려주세요.

그리고 오빠가 그 여자 친구랑 결혼을 하게되면

호칭이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 손위처남의 아내에게는 처남댁이라는 말을 많이 사용합니다. 하지만 결혼전에는 정확한 호칭이 없다보니 처남댁이란 말보다는 누구씨라고 부르는게 나을거라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬칠면조14입니다.

    보통 아내의 오빠의 아내분은 처남댁이나 아주머니라 칭합니다.

    질문자님의 상황에서는 위 명칭보단 그냥 서로의 이름이나 편한 방식으로 부르시는게 좋을듯 싶습니다!

  • 안녕하세요. 불나방입니다.

    아내의 오빠는 호칭은 처남이고 오빠이니 형님이라 칭하셔도 됩니다.

    그리고 아내의 오빠 여자친구는 결혼전에는 촌수가없으니 OO씨라해도 되고 결혼하면 처남댁입니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    아직 결혼한 사이도 아니고 촌수를 따지기에도 애매한 관계입니다 편하게 ~~씨 하시면 됩니다