슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.07

아이스크림은 몇년도에 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 부유한원숭이30입니다.

    여러 가지 이야기가 전해 내려오지만 대표적인 이야기에는 희대의 폭군, 로마의 네로 황제가 주연으로 등장한다. 채취해온 만년설을 과일 등과 섞어 먹었는데 이것이 아이스크림의 기원이라는 주장이다.

    만년설과 얽힌 아이스크림의 기원과 관련, 다른 이야기도 전해 내려온다. 이탈리아 남단의 시칠리아 섬, 특히 ‘팔레르모 (Palermo)'는 아랍세력의 통치 아래 세계에서 두 번째로 큰 도시가 되어 전성기를 누렸었다.

    이때 함께 유입된 아랍의 음료 ‘샤르바트(sharbat)'를 근처의 에트나 산 꼭대기의 만년설로 얼려 먹은 것이 바로 아이스크림의 기원이라는 것이다. 한걸음 더 나아가 아랍인들이 시칠리아를 전진기지 삼아 인공 냉동기술을 발명했거나, 그도 아니

    마르코 폴로 이전에 중국에서 기술을 들여왔다는 주장도 있다. 이 모두가 검증이 되지 않은 야사(野史)에 지나지 않는다.

    여러주장들이 많기때문에 확실하게는 모릅니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    현재의 아이스크림은 1851년 미국에서 유래되었다고 하는데, 우리나라는 1971년 이후 자동화가 되어 아이스크림을 많이 먹을 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아이스크림 일명 하드, 아이스케키의 시작은 로마시대로 올라간다고 들었습니다. 그게 지금의 아이스크림인지는 잘 모르겠지만요. 대량생산기준 1962년 롯데삼강에서 아이스크림을 최초로 대량생산을 시작했다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한다향제비2입니다.

    대량생산기준으로 1962년 롯데삼강에서 아이스크림을 최초로 대량생산을 시작했습니다. 일명 삼강하드