말끔한자라19
말끔한자라1924.03.08

아이스크림은 언제 개발되었나요?

아이스크림을 평소 즐겨먹습니다. 혹시 아이스크림은 언제 어느 나라에서 최초로 개발되었나요? 답변 주시면 감사하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    다음3가지가 유래설이네요.

    고대 중국: 기원전 1600년~1046년에 물소 젖을 이용한 얼음 음식이 존재했다는 기록이 있습니다.

    고대 페르시아: 4세기 페르시아 왕 샤푸르 2세는 눈과 즙을 섞어 만든 음식을 즐겨 먹었다고 합니다.

    고대 로마: 로마 황제 네로는 눈을 히말라야에서 가져와 과일과 꿀을 섞어 먹었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    아이스크림 정확한 개발 시기는 정확히 알려지지 않았지만,

    고대 중국의 한 기록에는 BC 2000년 경에 얼음과 우유를 혼합하여 만든 음료에 대한 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    최초의 아이스크림은 셔벗(또는 빙수) 형태 에서부터 출발하였어요

    최초의 아이스크림은 눈에 향료로 양념을 한 것으로, 지금의 아이스크림보다는 거칠었는데

    냉장고 같은 냉방 수단이 없었던 고대에는 왕족과 귀족들이 먹는 고급 간식이었습니다

    기원전 400년 경 고대 페르시아에서 눈이 오면 보존해두었다가

    차가운 겨울에 파스타의 일종인 베르미첼리에 장미수를 버무린 것을

    향료와 과일을 얹어 먹은 것이 기원이라는 설이 있으고

    율리우스와 알렉산더 대왕이 눈에 우유와 꿀을 섞어 먹은 것이 기원이라는 설도 있다고 하죠