우울한내루미5
우울한내루미523.04.16

아이스크림 언제 최초 만들어나오

아이스크림 누가 언제 최초 만들어서 먹엇나요 그때 아이스크림이랑 지금에 아이스크림 어느정도 차이가 잇닌가요 재현 가능하나요..

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    오늘날과 같은 형태의 아이스크림 제조법이 나타난 것은 18세기
    영국에서였다고 합니다.

    그 이전까지는 그냥 얼음 또는 얼음을 갈아 만든 혹은 눈을 이용해
    만든 빙수이었으나, 18세기 영국에서 처음으로 우유 크림을 이용한
    아이스크림 요리가 등장하였다고 하지요.

    처음으로 현대식 아이스크림 제조법이 문헌에 등장한 것은 1718년
    영국에서 나온 책인 《메리 에일스 아주머니의 요리책》으로,
    아이스크림이라는 말도 여기서 탄생했다고 합니다.