배꼽 염증? 증상후 이런게 나왔어요

열흘 전부터 바지를 입으면 배꼽 안쪽이 아파서 바지가 타이트해서 그런가 싶어 헐렁한 옷을 입어보았는데 그래도 배꼽 안쪽이 아프기 시작했어요 (간지러움 동반)

외관상으론 배꼽이 멀쩡했고, 간지러움 증상도 있었어요

그러다가 5일 전부터 진물, 냄새, 피가 보이더니 오늘 사진과 같은 덩어리가 나왔어요. 덩어리가 나온 후엔 통증이 없고 덩어리를 빼내는 과정에서 자극이 갔는지 배꼽 안쪽이 빨간 상태인데 덩어리가 나왔고, 더이상 통증이 없으면 병원에 안가봐도 될까요?

면봉에 붙은 덩어리를 누르니 손바닥에 올려둔 사진과 같이 됐어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

해당 부위에 이물이 끼면서 곪거나 하면서 통증이 동반되었을 것으로 보입니다.

가능하면 소독 하는 것이 좋아 가까운 병의원 내원하여서 소독하시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄