모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.30

주민등록증번호로 자기가 태어난 지역을 알수있다고 친구가 말을 하는데 사실인가요?

얼마전 친구끼리 나이애기를 하다 한친구가

주민번호로 보면 자기가 태어난 출생지를 알수가있다고합니다 참고로 저는 서울출신인데 민증을보고 알아 맞추더라구요 주민번호는 국가가 임의의 번호를 개인한테 부여하는것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    실제로 예전에는 주민등록번호 부여에 지역 코드가 중요한 역할을 하다 보니, 같은 지역에서 나고 자란 가족들은 주민등록번호 뒷자리가 상당히 비슷한 경우가 많습니다. 물론 지금은 지역번호를 폐지하고 뒷자리6개는 임의번호를 부여하고 있습니다.