반려동물 건강반려동물
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.21

강아지 산책 시 진드기가 자주 붙어요

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지 산책 시에 진드기가 몸에 자주 붙어요. 산책을 오랜 시간 시킨 것도 아니데 나갔다오면 진드기가 자주 보여요. 이를 막을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    진드기 예방제를 이용하여 진드기가 붙는것을 막아주는 방법이 있습니다.

    가까운 동물병원에 가셔서 문의 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    매 달마다 심장 사상충과 외부 기생충 구제제를 먹이고 바르고 하고 있을 줄 압니다 그런데도 불구하고 봄부터 기생충이 많이 활동하는 시기에는 이런 진드기 같은 것들이 많이 붙어 있는 경우가 있습니다 큰 마트에 가면 해충기피제라는 스프레이 식으로 나오는 제품들이 많이 있습니다 이런 것 구입해서 살짝 나갈 때에 온몸에 스프레이를 하고 나가면 해충들이 따라오지 않습니다 한번 사용해 보시기 바랍니다.