태양계도 우주를 이동을 하나요?

커뮤니티 사이트에서 gif 파일을 본 건데요. 사실 확인 좀 부탁드립니다.

태양계가 태양을 중심으로 저렇게 공전을 하면서 우주를 이동하고 있다고 합니다.

우주를 이동하는 속도는 7만km라고 하던데 사실인가요?

당연히 움직이고 있을 것 같긴 한데 항상 멈춰있는 태양계의 사진만 봐가지고 놀랍네요.

위의 글들이 사실이면

영화같은거 보면 우주선이나 우주정거장이 고장나서 밖으로 나가서 수리하는 장면들 있잖아요.

사람이 우주복 하나 입고 태양계가 움직이는 저 속도를 느낄 수 없는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

태양계도 움직이고 있습니다.

모든 우주가 확장되고 있기 때문입니다.

지구가 자전/공전하는 속도도 못느끼는데, 태양계가 움직이는 속도를 느낄 수 있을리가 없습니다.

인간은 이미 태양계라는 시스템 안에 있기 때문입니다.