자동차생활
순박한기린78
순박한기린7823.04.28

자동차 타이어 교체주기는 어느정도인지 궁금합니다.

차는 쏘렌토입니다. 18년식이고 앞쪽타이어는 2년전쯤에 고속도로에서 파스가 나는바람에 교체했습니다.누군가는 백원짜리동전에 모자가 않보이면 교체해야한다하는데 현재7만정도 땄는데 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    타이어를 보면 마모 한계선이 존재합니다!

    수시로 확인을 하셔서 넘었는지 아닌지 보고

    넘으면 교체를 해야합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    타이어 홈에 찾아보면 마모 한계선이 있습니다.

    그 부분까지 타이어가 닳게 되면 바꿔 주시면 됩니다.

    한계 선 까지 닳는동안 편마모가 생기면 타이어를 바꾸고 얼라이먼트를 보시는걸 추천 드려요