빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

p2e m2e 이런 용어가 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요 요즘 이러한 용어들이 많이 사용 되던데 어떤 의미를 가지고 있는건지 궁금하여서 질문을 드립니다 줄임말인데 어떤 영어인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    p2e 는 play to earn을 줄인말입니다. 게임을 통해 돈을 번다는 의미입니다.

    m2e 는 move to earn입니다. 운동을 통해 돈을 번다는 의미입니다.

  • 2=to 입니다

    예를 들어 p2w 는 대부분 pay to win(이기려면 돈을 써야함)이고

    M2E는 Move-to-Earn, 흔히 말하는 앱테크 들을 뜻하죠

    x to x 는 영어에서 너무 흔한 단어라서 이런식의 줄임말전체를 설명드리긴 힘들 거 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    p2e는 play 2 earn

    m2e는 move 2 earn 으로

    게임을 하면서 돈을 버는것

    움직이면서 돈을 버는것을 뜻합니다

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!