새까만도요147
새까만도요14722.10.07

수족냉증에 좋은 차가 어떤게 있나요?

안녕하세요

요즘 쌀쌀해져서 그런지 수족냉증이 더 심해졌어요. 따뜻한 차 좀 마시려 하는데, 수족냉증에 좋은 차 추천 부탁드려요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    수족냉증에 좋은 차는 생강차입니다.

    생강은 혈액순환을 원활하게 해주어 몸을 따뜻하게 해주고 소화작용에도 탁월한 효능을 가지고 있습니다.

    꾸준히 섭취 시 위장운동이 활발해져 몸에서 열이 발생하기 때문에 수족냉증에 효과가 있습니다.

  • 수족냉증에 좋은차는 생강차나 대추차가 좋아요 생강과대추는 성질이 따뜻해서 체온을상승시켜주고 면역력 강화 기능이 있다고 알려져있어요 저도 겨울에는 대추생강차를 주로 마셔요