탈퇴한 사용자

몸을 따뜻하게 해 주는 차는 어떤 차들이 있을까요?

안녕하세요 저는 몸이 차가워요 그래서 몸이 따뜻해지는 차를 마시고 싶은데 특히 요즘처럼 추운 날씨에 먹기 좋은 차들이 어떤 것들이 있는지 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 귀요미판다곰198
    귀요미판다곰19823.11.18

    안녕하세요. 태평한키위275입니다. 대표적으로 생강차. 유자차, 대추차.계피자등이 있습니다. 그가운데 생강차의 생강은 몸을 데워주는 따뜻한 성질을 가지고 있고, 가래,기침을 억제해 주며 몸도 따뜻하게 해 줍니다. 혈액순환에도 많은 도움을 줘서 뇌졸중, 심장병 같은 혈관질환에도 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중 하나인 계지탕을 변형한음식으로 감기예방에 으뜸예요.

    생강은 몸을 따뜻하게 하는데 좋아요.

    감기에 걸렸을때 먹으면 오한.발열.두통.가래 등에 효과가 있고.초기 감기에 차로 우려내어 마시면 좋아요.