모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.24

가정에서 전자렌지 말고 냄비로 팝콘 만드는 법 알고 싶습니다.

안녕하세요.

집에 전자렌지가 없는데요, 냄비로 팝콘 만들어 먹을 수 있는 방법이 알고 싶습니다.

전자렌지용 봉지팝콘 외에 냄비로 해먹을 수 있는 방법과 어떤 재료를 사야하는지 알고 싶습니다.

뚜껑 닫아서 해먹는 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냄비팝콘도 할만합니다.

    냄비중불로 가열후 기름두루고 소금을 칩니다.

    그다음 옥수수 넣고 약한불 하고뚜껑 닫으면 얼마안가서 팝콘 튀기는소리 납니다.^^

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    어디서 대충 본거긴 한데 냄비나 후라이팬에 소금 후추나 소스등을 만들어서 넣고 옥수수 넣고 식용유나 버터 등을 넣고 뚜껑닫고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    후라이팬, 냄비를 이용하여 팝콘 튀기는 방법을 설명드리겠습니다.

    1. 뚜껑이 있는 후라이팬이나 깊이가 있는 냄비를 중불로 1-2분 정도 달군뒤 식용유를 둘러 1분정도 더 달군다.

    2. 팝콘용 옥수수알을 대략 한주먹넣고 뚜껑을 덮는다.

    3.중간중간 후라이팬을 적당히 흔들어 골고루 튀겨질 수 있도록한다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우선 깊은 냄비에 약불로 버터를 녹여주세요.

    그리고 건옥수수를 넣어주고 저어줍니다. 버터코팅을 하기 위함

    그리고 소금을 조금 넣어주세요(개인 차에 따라 간 맞춘다고 생각하세요)

    마지막으로 뚜껑을 덮고 기다립니다~

    강한 불로 하면 바닥이 탈 수 있으니 타지 않게 약불로 잘 조리하시기를 바랍니다.

    감사합니다.