아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.08

봉지라면을 냄비 없이 끓이는 방법이 있나요?

안녕하세요. 아무래도 봉지라면은 냄비가 필요하다보니 컵라면을 주로 먹는데요, 봉지라면의 맛이 그리워서요. 봉지라면을 냄비 없이 끓이는 쉬운 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    봉지라면이 들어갈 만한 크기의 종이컵이 필요합니다

    그리고 그 종이컵에 라면과 물을 넣고 끊이면 됩니다

    문제는 그 종이컵을 불과 적당한 거리를 유지해야 되는데 들고 있을 수도 없고

    안 하시는게 좋을 것 같은데...

    그냥 실험실에서 체험활동정도로하는게 좋습니다.

    아니면 라면 전기포트라는게 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면 용기를 사서 면을 부셔서 넣어주고, 스프와 후레이크를 넣은 다음에 뜨거운 물을 절반 보다 약 1cm정도 높게 부어준다음에

    전자레인지에 약 3분정도 돌려주시면 봉지라면 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종이용기를 구하신 후 전자렌지에 조리하시면 됩니다.

    강력한 화력에 끓인 맛까지는 못내더라도 컵라면보다는 나은 듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.봉지라면을 먹고싶으신데 냄비가 없다면 그냥 뽀글이로 드시면 됩니다.

    봉지에 스프랑 다 때려넣고 뜨거운물부우고 5분후 드시면 맛있습니다.