단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.06

컵라면 일반 라면처럼 끓여 먹어도 되나요?

안녕하세요.

라면을 끓여 먹으려고하는데 컵라면 밖에 없네요. 원래 라면에 이것저것 넣고 먹는걸 좋아해서 끓여먹으려는데 컵라면을 끓여먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면도 일반라면처럼 끓여 먹을 수는 있지만 조리시간을 짧게 해야 합니다.

    보통 라면 처럼 시간을 잡고 조리하면 불어터집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 컵 라면도 일반 라면처럼 얼마든지 냄비에다 끓여 드셧도 됩니다~~~~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반라면처럼 컵라면을 끓여도 되긴하지만 면발이 일반라면에 비해 얇아서 금방 익게 될겁니다

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 일반 라면으로 끓여 드셔도 됩니다. 상관없습니다 똑같은 면이에요. 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    컵라면은 기본적으로 면발이 일반라면보다 얇기는 한데요 끓이면 더 쫄깃한 식감이 있더라고요 컵라면의 스프가 덜 들어가니 일반라면의 물 붓기를 10~ 20%정도 덜 넣고 끓이면 괜찮겠습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컵 라면을 봉지라면처럼 끓여먹어도 전혀 문제 없슴다. 다만 불 조절과 시간 등을 잘 맞춰야 맛있게 먹을 수 있습니다