궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.24

컵라면을 냄비에 끓여먹어도 문제 없나요?

라면하면 냄비에 끓여먹는게 정석인데, 좀더 간편하게 먹기 위해서

컵라면이 있습니다. 근데 궁금한게, 컵라면을 냄비에 끓여먹어도 될까요?

더 맛있을까요, 아님 맛이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    컵라면을 냄비에 끓이면 더 맛있습니다.

    단 물조절을 잘하셔야 하고 조리시간을 절반 정도로 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 컵라면 냄비에 끓여먹어도 상관없습니다. 그러나 일반 봉지라면 끓이듯이 끓이면 면이 다 불어터집니다. 물을 끓인 후 봉지 라면보다 짧은 시간동안 끓이셔야 합니다.