남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.01

컵라면을 일반 라면처럼 냄비에서 조리해도 될까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

컵라면 2개정도를 일반 라면처럼 냄비에 넣고 끓일려고 하는데 이렇게 조리해서

먹어도 상관없나요? 혹시 맛이 변하는건 아닐런지요..

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    맛에는 큰 차이가 없습니다. 개인 취향이기에 저도 한번씩 일반 라면처럼 조리해 먹는게

    다른 부재료를 넣고 조리하면 개인적으로 일반 라면보다 더 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    컵라면을 냄비에 끓이면 면의 두께가 얇아 라면이 금방익어 면발이 맛있지 않습니다.

    컵라면을 끓일수 있는 물 온도는 일반냄비에 끓이는 라면보다 물 온도가 낮기 때문에 면발또한 일반라면에 비해서 얇은 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 끓여도 상관은 없지만 아무래도 컵라면 면발 특성상 금방 익기 때문에 끓이게 되면 불지 않을까 염려스럽기는 하네요.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    어떤식으로 조리해도 상관 없습니다.

    오히려 컵라면 용기가 뜨거운 물에 반응하여 좋지 않은 성분을 생성할 수도 있으니 끓여먹는게 그나마 건강상 좋을 수도 있을것 같네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컵라면을 냄비에 넎고 일반 라면 처럼 조리해서 먹어도 됩니다.

    컵라면을 끓여 드시면 더 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 그렇게 하셔서 드셔도 충분히 조리가 되며

    심지어 컵라면으로 먹는 것 보다 더 맛있을 경우도 있습니다.