헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

컵라면을 냄비에 끓여 먹으면 맛이 달라지나요?

컵라면의 면을 꺼내서 냄비에 끓여먹으면 맛이 어떨지 궁금하네요.

컵라면이 가지는 기본적인 맛이 달라질 수도 있을까요?

혹시 컵라면을 냄비에 끓여드신분 어떠시던가요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    개인적으로 저는 컵라면도 냄비에 끓여먹는게 더 맛있는거 같아요. 그런데 맛차이가 그렇게 많이 나지는 않아서 컵라면은 간편하게 먹는게 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    개인적으로 컵라면을 냄비에 끓여 먹는것이 좀 더 맛있는것 같습니다. 그런데 컵라면은 간편함 때문에 먹는 것이므로 정수기 뜨거운물을 붓지 않고 물을 끓여서 부어 먹으면 큰 차이는 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 컵라면의 경우 봉지라면에 비해 면발을 가늘게 하여 끓는점이 낮아도 면이 익을 수 있게 제조했습니다. 냄비에 넣어서 끓이는 경우 시간 조절을 실패하면 면발이 풀어져서 식감이 나빠질 수 있습니다.