추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.22

폐기물처리 면제 품목은 어떤게 있나요?

일반 쓰레기는 쓰레기 봉투에 넣고 가구는 신고하고 대형가전도 신고하는데 신고안하고 그냥 버려도 되는 면제품은 어떤것들있을까요?

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    예를들어 전기장판이나 이런 제품들은 화학? 이런거에 걸려서 일반 쓰레기로 버리면 안되는걸로 알고있구요.

    돈 안주고 버려도 되는건 쇠덩어리 예를들어 집에서 사용하는 헬스기구? 2층침대 프레임 쇠종류는 돈 안주고 버려도 수거해가는거 같아요.

    참고하세요

    감사합니다.