성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.18

재활용표기 없는 비닐이나 휴지심 등은 일반쓰레기인가요?

재활용표기가 없는 일반 비닐류나 휴지심지 등은 일반쓰레기로 버려야하나요? 재활용으로 그동안 버려왔는데 일반쓰레기인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    휴지심에 코팅이 덮어져 있으면 일반쓰레기로 버리셔야 합니다. 비닐봉투는 재활용에 버리셔도 됩니다.

    비닐봉지 분리수거 방법

    - 기름이나 이물질을 깨끗히 물로 세척한 후 배출하기

    - 테이프나 스티커 등이 붙어 있으면 재활용이 불가능하니 반드시 다 떼어내는 후 분리 배출하기

    - 지퍼팩에 붙어 있는 지퍼 부분은 따로 잘라낼 필요없이 그대로 비닐류로 배출하기

    - 슬라이딩 지퍼백의 플라스틱 닫개는 떼어내서 일반쓰레기(종량제봉투)에 버리기

    - 테이프 접착제 성분 때문에 재활용이 불가능한 경우 일반쓰레기(종량제봉투)에 버리기

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    비닐은 비닐버리시는 재활용 공간에 버리시면되고 휴지심은 종이 재활용 공간에 버리시면 됩니다

    재활용품목은 크게 비닐 플라스틱 투명 펫트병 유리 종이 택배상자 등으로 분류합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    타는 쓰레기는 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    위에 나열한 품목들은 재활용될 수 없을 것 같네요.