사려깊은동고비66
사려깊은동고비6622.08.04

코로나백신4차접종 해야할까요?

코로나 백신 4차접종 대상인 50대중반 여성입니다.

오미크론 하위변이가 또 다시 유행중이라

걱정이 되지만,

접종효과도 미비한것 같아 망설여지는데,

기다려봐야할까요 아니면,

4차접종을 해야할까요?

어떤결정이혀명한선택일까요

  • 안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

    3차까지 맞았고 아직 코로나 백신4차는 생각이 없습니다.

    3차까지 맞고 몸이 많이 안좋아져서 겁이 나네요

  • 안녕하세요. 후련한홍여새2입니다.

    아직은 빠르다고 생각해요 아직 본격적인 유행도 시작안했고 백신하면 또 기간이 정해져서 다시 맞아야 할 날짜도 다가와서 좀더 상황 지켜보는게 좋치 않을가요

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    지금 당장 맞는건 비추천드리네요..

    안전성 확보도 되지 않고 남을 위해서 맞기 보단 자신의 건강이 더 중요하다 생각합니다.

    좀 뒤에 맞으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    정부에서는 권고한다고 하지만 저는 아직 30대 초반입니다만, 좀 더 지켜보시고 움직이셔도 된다고 생각합니다.

    조금만 더 기다려보시고, 마스크 잘끼고 다니시고 하시면 될 것 같습니다!

    너무 불안하시다면 맞으시는 것도 방법이겠지요. 하지만, 접종을 한다고 무조건 안걸리는 것도 아니니깐요!

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.건강의 안전을 위해서 백신 4차접종을 해야한다고생각합니다이웃사람들의안전을위해서도요

  • 네*^^*저는 해야한다고 생각합니다.

    많은 사람이 모이는 휴가 철에는 더

    절실하다고 생가합니다.특히 연세가

    많으신 분이라면 꼭맞으세요.

  • 안녕하세요. 철저한매사촌211입니다.

    정대하지 마세요 몸만 이프고 별로 득될건 없다고 봅니다 이제 코로나 걸려도 별 안좋은 점이 없으니까요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    코로나19 4차백신 접종은 필요하다고 생각합니다. 단 백신접종시 이상반응이나 부작용이 있는 사람은 면밀한 확인 후 접종이 필요하겠지만 집단면역을 위해서는 4차접종은 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이거는 지극히 개인적인 의견 입니다.

    저는 맞지 않을 예정입니다.

    개인적인 생각은 백신의 효과가 정말 있을까 하는 의구심이 있습니다.

    보통 한 질병에 백신 개발을 위해선 충분한 임상시험과 오랜 시간 사용해보고 해야합니다.

    하지만 우리가 맞고있는 백식 길어봐야 1~2년 내 개발해서 맞고있는거라

    부작용을 무시하지 못한다고 생각합니다.

    저도 2차까지 맞았지만 백신을 맞고 고생을 정말 많이 했습니다.

    그래서 저는 맞지 않기로 생각했습니다.

    좋아요 추천 부탁드립니다 ^^