흡족한집게큰
흡족한집게큰23.04.24

화장품 각각의 사용용도를 알고싶어요

화장품을 보면 엄청 여러 종류가 있잖아요 세럼 토너 앰플 로션 스킨 크림 등등...

근데 효과는 미백이니 주름이니 각질제거니 다 중복되고 똑같은데 왜 기초화장을 종류별로 다 바르나요??

각각 단계별로 모두 발라야하는 이유가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    바르는 종류는 피부타입에 따라 다르게 하시면 됩니다.

    피부가 건조한 건성이시면 여러겹을 발라야 하기 때문에 여러 단계가 있어요.

    기름이 많은 지성이시면 스킨 로션 두개 만으로도 충분해요. 더 발랐다간 뭐가 날 수도 있어요