탈퇴한 사용자
Sns는 약자인가요?무슨뜻인가요?

요즘은 젊은세대에서는 sns가 유명한것 같은데요

이것은 무슨 약자인가요? 이것은 한글로 뜻을 풀면 어떤말이되나요? 궁금하네요

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.12

    안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    Social Network Services 혹은 Social Networking Services의 약자로 소셜 네트워크 서비스는 사용자 간의 자유로운 의사소통과 정보 공유, 그리고 인맥 확대 등 '온라인 상에서의 인맥을 쌓는 곳'이라고 할 수 있겠네요