Jy천사1004
Jy천사100423.04.17

임플란트 치아는 영구적? 유한적?

안녕하세요 아는 지인이 임플란트 치아를 심었는데 궁금한게 이거 죽을때까지 영구적으로 사용가는한건지? 아니면 몇년마다 바꿔야되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    반영구적입니다. 잘 쓰시면 영구적일수도 있지만 임플란트도 잇몸에 염증이 생기면 잇몸이 녹아서 안에 있는 나사가 노출되어 빠질 수 있고, 강하게 비트는 힘을 자주 받으면 나사가 찢어질 수도 있습니다. 결론은 관리가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 모던한독수리228입니다.

    잘만 관리하면 영구적이죠 저도 라미네이트한 치아 5년정도로 수명 잡았는데 20년가고 있으니요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    치과 임플란트란 이가 빠진 부위의 턱 뼈에 금속 나사를 박아서 원래 치아의 씹는 기능뿐만 아니라 심미(미용)적인 면도 회복시켜주는 치과 인공 대체물입니다. 현재 상실된 치아를 치료할 때 가장 먼저 고려되는 방식으로 씹는 힘이 자연 치아와 비슷해서 제 2의 영구치라고 평가받고 있습니다.