기타 고민상담고민상담
되알진호돌이219
되알진호돌이21924.03.20

살아가는데 동기를 잃었는데 어떻게 하면 다시 동기부여를 느끼게 할 수 있을까요?ㅠ

요즘 삶의 동기를 잃었습니다 ㅠ 어떻게 하면 다시 제 자신에게 동기부여를 줄지 제 자신도 모르겠네요 후 ㅠ 다시 열심히 살아가고 싶은데 그게 또 잘 안됩니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    어떤 이유로 삶의 동기를 잃어 버렸는지 모르겠지만 그만큼 큰 고통과 좌절의 경험을 했다고 느껴집니다.

    힘든 상황과 과정 가운데 있는 님에게 심심한 위로를 전합니다.

    잃어버린 동기를 다시 찾고 싶다면 우선적으로 님께서 할 수 있는 가장 작은 일에 대해 스스로 칭찬해보는 습관을 가지기를 권유합니다. 만사가 귀찮아서 양치질을 하지 않았다면 양치질에 도전하시고 양치질하는 님에게 칭찬을 하시기 바랍니다. 그렇게 해도 안된다면 전문 상담사를 찾아가 동기강화 상담을 받아보면 좋을 것 같습니다.

    무엇보다 낙담하고 실망한 님 자신에게 스스로 소중한 존재이고 다시 일어설 수 있음을 암시하고 격려하고 지지해주길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우선 주변의 작은 일부터 챙겨보시는 것을 추천드립니다. 그리고 점진적으로 삶의 의미를 찾아가시면 좋지않을까 생각됩니다. 인생의 정답은 없지요.

    행복한 삶을 되찾으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 삶을 살아가려면 뭔가 목표가 있어야 합니다. 나이를 잘 모르겠으나 현재 싱글이라면 이성 친구 사귀는 것도 좋고 등산을 한 번 해 보시는 것도 좋습니다. 등산을 추천 드리는 이유는 산봉우리를 목표로 올라가 보면 다음 산봉우리 즉, 다른 목표가 보입니다.