기타 육아상담육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.06

아이가 유독 살이 많이 찌는데 어떡하나요?

아이가 밥먹는거 외에는 딱히 군것질도 안하고 과식도 안하는데 또래아이들에 비해서 유독 살이 많이 찌는거 같습니다. 나중에 건강이 염려되는데 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 체질이 다른데 기초대사량이 또래에비해 조금부족할수도 있어요

    걷기 운동등 기분적인 달리기통해 기초대사량을 높여보세요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    기초대사량이 낮은 경우 물만 먹어도 살찐다고 하잖아요..아이와 함께 바깥활동량을 조금씩 늘려가면서 기초대사량을 키워보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동이 떨어진다면 먹는것이 적더라도 살이찔수있습니다

    우선적으로 외부에서 놀이를 하는것을 늘려보시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 살이 찌는 이유는 변비로 인해서 살이 찔 수 있습니다.

    징에 축적된 물질을 인해서 살이 찔 수 있어요. 즉 흔히 말하는 부기로 인해서 살이 찌는 것이니 아이 변비 여부를 체크를 해보신 후 아이 변비를 해소시켜 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    과자 같은 것은 지금처럼 멀리하시고

    산책이나 그런 시간을 늘려주시면

    도움이 될꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 신체적 활동 시간을 늘려줌으로써

    살을 빼게 한다면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 정답은 운동과 활동적인 놀이입니다. 먹는게 문제가 아니라면 결론은 활동부족,운동부족에 있습니다. 아이의 건강을 위해서라도 활동기회를 많이 부여하셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영.유아 건강 검진시,체중이 기준치를 많이 넘어갔다면, 병원에서 상담을 해 보기 바랍니다

    어릴 때 비만인 습관은 커서도 이어질 수 있으니, 먹는 음식 종류도 점검해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 겉으로는 살이 많이 쪄보이지 않더라도 성장기에는 6개월에 한번씩

    성장검사를 통해 체성분과 체지방량, 아이몸 발달상태와 성장상태를 체크하는것이 중요해요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    일단 전문가의 상담이 필요합니다. 보통 키와 몸무게를 잰 후 평균 신장, 평균 몸무게에 맞는지 검사해야 합니다. 또는 추가로 혈액검사를 병행할 수 있습니다. 가까운 성장치료센터를 방문해보세요

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 살이 많이 찐다면 탄수화물과 당분의 섭취를 줄이고 매일 30분 정도는 운동을 할 수 있도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘리기 바랍니다.

    아이 혼자서 운동하는 것이 힘들면 가족이 함께 운동을 하기 바랍니다

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    규칙적으로 운동 학원을 다니게 하는 것도 도움이 될 것 같아요