기타 고민상담고민상담
화려한가마우지240
화려한가마우지24023.05.30

까마귀가 살아요 퇴치법 아시는분 ?

저희집은 산과 아주 가까워 새노래로 아침을 깨우곤 하는데 언제부턴가 까마귀가 장악하고 까마귀소리로 아침을 깨우니 기분이 영 찝찝해요

떼를지어 울기도하고 한마리는 둥지를 지키는지원..ㅠ

어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    산에서 사는 까마귀를 어떻게 할수있는 방법은 없는걸로 알고있습니다.

    까마귀가 지금살고있는 둥지를 떠날때까지 기다리는 수 밖에 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    까마귀는 머리가좋고 떼로몰려다니는 습성이 있으니 강한 불빛이나 드론으로 까마귀떼가 있는곳을 집중적으로 방해하면 다시는 안올겁니다.참고적으로 까마귀퇴치기는 인터넷상점에서 팝니다.-^^-