유아교육육아
순수한왕나비30
순수한왕나비3023.08.16

사고력수학 학원을 꼭 다녀야 할까요?

미취학 아동인데요

현재 수학 연산만 하고 있습니다 . 추가로 사고력 수학이 필요한지 궁금합니다 .선배맘들의 호불호가 많이 갈려서... 판단하기가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사고력은 배운다고 될수있는부분이아니며 배우면서하는것은한계가있기에

    굳이 가지 않아도 충분할수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수학연산만하게되면

    단순 연산은잘할수있으나

    응용적인부분이취약하여 초등학생때산수를잘해도중학교가면 금방뒤쳐짐이보일수있습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아니에요

    다른 수학 학습으로도 충분히 커버할 수있다고 생각해서

    억지로 다닐 필요는 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 의견이 중요할 것 같습니다, 사고력 수학 학원을 보낸다고 해도, 아이가 흥미가 있어서 잘 다닐 수 있을지 의문 스럽습니다

    아이에게 스트레스를 줄 수도 있으니, 무엇보다 아이의 현 상황과, 학습 효과, 학습 습득 효과 등을 고려해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동이라면 아직은 사고력 수학까지는 가르칠 필요는 없을 것 같구요.

    아이가 학교에 들어간 후에 사고력 수학을 가르치는 것이 좋겠습니다.

    단, 아이가 관심과 흥미가 있어야 하며, 아이가 자발적으로 학원에 다니고 싶다 라는 의사를 내비칠 때 학원을 보내는 것이 좋습니다.

    단지 부모의 욕심으로 보낸다면 아이의 학습효과는 기대할 순 없습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동이면 사고력 수학학원 까지는 무리일듯 싶습니다

    초등학교에 들어간 후 보내도 충분히 늦지 않는답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    개인작으로는 사고력 수학을 다닌다면

    수학능력에 도움을 줄수 있지만

    아이가 흥미가 있느냐 없느냐를 확인하시고

    보내시길 바랍니다.