귀여운참새255
귀여운참새25523.08.31

배달앱에서는 어떤 기준으로 할인을 하나요?

배달앱 보면 어떤 곳은 할인하고 어떤 곳은 할인 안해서 그런데, 할인 하는 기준이 뭔가요? 새로운 가계 또는 몆 주면 이게 기준인가요? 아님 또다른 기준이 있나요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이다텐입니다.

    배달 어플 등에서 할인을 해 주는 이유는, 간단히 말해서 "가게를 선전한다"라고 볼 수 있습니다. 따라서 할인을 하는 가게의 예시를 들자면.

    1. 오픈한지 얼마 안 된 신생가게

    2. 가게 선전을 위해서 일시적으로 할인을 하는 가게

    3. 처음부터 음식값을 높게 책정하고, 자주 세일을 하는것 처럼 보이게 하는 가게.

    등을 들 수가 있겠네요.