아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.29

배달앱마다 배달비가 다를 수도 있나요?

분명히 같은 가게인데

배달앱이 어떤 것인지에 따라

배달비가 차이나는 곳도 있던데 이런건 왜 그런건가요?

혹시

배달앱마다 수수료가 달라서 그런건가요?

  • 네 배달앱마다 배달비 차이가 있을 수 있고

    거리에 따라서도 비용 차이가 있습니다.

    여러개 사용해보시고 괜찮은 앱을 선정해서 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 돈가스를 시키거나 치킨을 시키거나 가맹점마다 가격이 다른 이유는 가맹점의 특성 때문입니다

    그러한 점들 때문에 배달비가 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    배달앱마다 배달비가 다른 이유는 배달플랫폼에서 가게에 배달비금액을 지원해주는 금액이 다르거나, 플랫폼마다 중개수수료가 다르기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    배달앱마다 배달비가 다를 수 있습니다. 애초에 배달업체와 계약을 할 때 중개수수료도 다르고 그래서 배달업체마다 가격이 다릅니다!

  • 음식점들이 배달앱 회사와 계약을 할때 요금제에 따라 중개수수료나 배달비가 달라집니다.

    그 부담은 소비자한테 돌아가게 됩니다.