공손한거북이
공손한거북이23.02.02

배달업체마다 배달료가 다른 이유가 무엇인가요?

많이 사용하는 배달의 민족이나 쿠팡이츠, 요기요 같은 배달어플들 보면 배달비가 다른 경우가 있더라구요.

거리나 주문하는 음식은 똑같은데 배달비가 차이나는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말 그대로 서로 다른 배달 플랫폼이라서 그렇습니다.

    매장에서 배달 플랫폼과 중개수수료와 배달비에 따른 요금제같은 형식의 계약을 맺는데요.

    사장님이 그 중 어떤 요금제를 가입하느냐에 따라서 배달비가 달라집니다.