국경일, 공휴일에 회사에서 일을하라고 하는데 어떻게사죠

3월 1일에도 일 하라고 해서 일하고 이번 29일 대처공휴일, 6월 6일 현충일에도 바쁘다고 일하라고 합니다.

주변 동료 선배들이 아무말없이 일하니까 머라 할말이없이 속으로만 짜증이납니다 어떻게 하죠?

총 10개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

보통 중이 절을 싫어하면 중이 절을 떠나야하지않겠습니까

이직을 준비해보세요

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    법정공휴일에 근무하려면 뭔가 불이익 당하는 기분이 들거 같아요. 같이 일하는 선배들도 마찬가지 일텐데, 회사 일이 바쁘다니 근무하시려는 것 같습니다. 공휴일 수당이라도 받으시며 일하시는거 밖에 방법이 안보입니다.

      안녕하세요. BestofBest입니다. 당연히 남들 쉬는날 일하라고 하면 짜증날것 같습니다 금전적으로라도 보상받아보세요

        파랑****

        안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

        회사에서 특별한 일이 없는 경우에도 국경일과 공휴일에 일을 강요하는 것은 잘못된 관행이라고 생각합니다. 정식으로 항의를 해보시고, 그래도 별다른 조치가 없다면 휴가를 내서라도 쉬시는 걸 추천드립니다.

          안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.회사에서 일이많아서하라고하면 내복이다 라는 긍정의 마인드로 해야죠.

          남들은 일자리가 없어서 헤메고 다니는 사람도 많아요.

          일도 많이하고 돈도 많이벌고 놀때는 신나게놀수있는

          여유돈도 생기고 주인의식을 가지고 하시면 신나리라

          봅니다.

            안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

            휴일에 나와서 일을 하면 급여는 어떻게 나오나요?

            1.5배를 해서 급여를 책정해 주나요?

            급여를 그렇게 주지 않는다면, 정말 문제가 큰것입니다.

            하지만, 그게 아니라 일하는것 자체가 문제라면,

            회사가 바쁘니까 어느정도는 일하더라도 너무 자주 하면 힘드니, 돌아가면서

            하자고 건의해보시는건 어떨까요?

            아예 안나오고 싶다고 하면 질문자님의 입장이 난처할것 같습니다.

              안녕하세요. 근면한황로54입니다.

              대체 공휴일인데 만약 사업장이 근무를 하라고 한다면, 그에 대해서 유급으로 처리를 해달라고 하셔야 합니다

                안녕하세요. 루이엘루이입니다.

                1ㆍ5배 수당을 받으세요

                그게 안지켜지면 진정수밖에요

                엄연한 노동위반이죠

                바빠도 쉬는날 쉬는게 맞아요

                  안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

                  그 날 근무에 월급을 주고 또는 공휴일에 일을 하기 때문에 1.5배로 준다면 저는 일을 하겠습니다.

                  하지만 그게 아니라 월급은 그대로고 일을 한다면 건의를 해보셔야 할 것같습니다.

                  제 성격 과는 맞지 않아서 만약 월급을 안준다면 그 직장을 포기 할 거 같습니다.

                    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

                    해야만 하는 일이 있으면

                    해야하는 건데

                    굳이 그렇지 않다면

                    부서장에게 잘 말해 보는 게 어떨까요